03:06 

мишкофест #2

kys...
почитала постики Тигра и инарей про мишкофест, подумала - тоже, что ли, буквы пописать) чтобы не забыть)

многабукаф - хроники нашей стимпати

кратко, что я заметила и как бы исправила

@темы: Аматерасу, фесты

URL
Комментарии
2015-02-22 в 09:59 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Можно я тоже тут поплачусь на тему крафта?...
Минуту занимает размещение в теме правил - "подписи участники готовят сами". Десять минут - изготовление подписи. Или листы с маркерами положить - опять-таки сами сделали бы. Крафтеров было - пятеро?... А в итоге получилось как на школьной самодеятельности - ручкой, криво и косо.
Плюс мы еще спрашивали - от нас нужен человек, стоять с крафтом? Нам ответили - нет, будет волонтер. В итоге первый антракт я сидел на кушетке и приглядывал, как раз когда жюри ходило и оценивало - даже тогда волонтера не было! Второй - Маттиас бегал поправлял снесенную косу и мониторил наши лампы от падения.
Хнык. (

2015-02-22 в 10:24 

Альвар
aka Тёмный Игу
мне всегда стремно леть комментировать (пришел терпаться, ага), но ёпт же, так мало тех, кто видит всё без новичкового ажиотажа, и еще меньше тех, кто рискует об этом говорить... ПОэтому я тихонечко!))

Про сейлоров. Я еще на фесте был в восторге от довольно большой команды, собранной из разных людей. Ну да, мы ходили на фесты впятером-всемером-вдесятером, но мы-то один клуб, нам собраться ерунда. А чтобы вот так... Про дефиле отдельно еще раз не могу не - это был восторг)))))) О я вот о чем - прочитал твой пост и подумал - ведь нечасто же собираются косплей-команды из разных лдей, да чтобы еще и "срепетироваться" и сделать вот такое слаженное деиле, а не просто пришел-поблуждал на сцене-ушел. Как я понимаю, основная проблема именно в организации группы людей на одну деятельность. Может, нам на следующей конференции попросить тебя рассказать об этом? Успешный опыт в таком, имхо, пригодится и коллективам и одиночным косплерам особенно.


как-то оно было ни о чём. Для меня сейчас всё же слишком много фестов. Они стали слишком одинаковые. Практически рутина.
вот-вот! Мы о том же гвоорили, когда ехали домой. Рутина.
Хотя на самом деле, у меня только один вопрос. Зачем?
И не говори... с одной стороны, конечно, вроде как зима "свободна" в этом плане и можно бы и на фест сходить... Но разве нельзя сделать его с какой-то фишкой?(( Вон ШкАф - один... балы уникальны... А фесты...
мне вон вломы уже делать фест... *пока еще работает мотивация "Но мы-то делаем так, как нам хочется, чтобы было на фесте))))* Но елси появится фестиваль, от которого у меня будет такое же ощущение... станет вообще лениво)

2015-02-22 в 17:45 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Альвар, семпай, из всех четырёх фестов ваш самый ценный. Я так считаю.

2015-02-22 в 19:58 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Тем временем пришли Инари. Хорошо, их слышно из коридора, так что я смогла поймать и направить к нам.
Реально?? О чем же мы говорили?оО

Спасибо за отчет)) Приключения на фесте это всегда интересно читать)))
Ну и конструктивный разбор и взгляд со стороны)))

2015-02-22 в 20:41 

kys...
Альвар, честно - я бы оставила два косплей-фестиваля. Бесплатный, больше с расчётом на новичков и выступления просто по фану, а не ради призов и прочего чсв. И платный - с размахом как у ченджика, пусть на два дня и в центре города, с хорошей рекламой и всякими отборами на всероссийские конкурсы, но с наполнением как у омга - с мастер-классами, с турниром по какому-нибудь файтингу, большой ярмаркой и так далее. Ну и ведущих хороших, конечно)

Может, нам на следующей конференции попросить тебя рассказать об этом?
Не знаю, что такого можно сказать, чтобы это было полезно другим. Вроде как всё с одной стороны очевидно, с другой - в деталях-то отличается.
Мне из-за этого каждый фест интересно, как орги работают с волонтёрами. Потому что как раз волонтёры - это десяток-полтора людей, которых ты никогда в жизни не видел, но от которых нужна максимальная отдача. И судя по тому, что мы слышали от самих волонтёров - так себе с ними работают...


Тайо, вот когда ты об этом сказала - а ведь я тоже там волонтёра не помню. Иногда тоже подходила проверяла, что Хаку не грохнулся. Самой как-то надёжнее... И про подписи тоже - я бы сама дома за 2 минуты напечатала, если б знала. Ну упс.
мы еще спрашивали - от нас нужен человек, стоять с крафтом? Нам ответили - нет, будет волонтер.
Зря они, если люди сами предлагают занять нишу - лучше перестраховаться и согласиться) А "лишнего" волонтёра всегда есть куда пристроить)

Реально?? О чем же мы говорили?оО
Не помню, возможно, как раз искали, куда идти) И вас посылали не в ту гримёрку)

URL
2015-02-22 в 23:10 

Альвар
aka Тёмный Игу
а ведь я тоже там волонтёра не помню
не было его там, не было. Мы еще тоже говорили о том, что опять не приглядывают за крафтом, мало ли, кто тут пройдет.

что такого можно сказать, чтобы это было полезно другим. Вроде как всё с одной стороны очевидно, с другой - в деталях-то отличается.
ну до следующей зимы еще далеко, конечно, но я пока запомню, мр? Потому что это тебеочевидно, скажем, про связь в группе вконтакте или про сотовые))) как видишь, многим неочевидно))) ну и вообще пособирать такой опыт интересно. И про волонтеров прям надо... отдельно...Хотя сколько уже говорили, и просто про волонтеров и про команду (мечты, мечты...), а если с ними не работают, то не работают.
увы

     

Записная книжка

главная