Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

kys...

Как я провёл лето, или туда и обратно на Арварох


…буривухи непременно сказали бы: "Люди так хотят хоть чем-то отличаться
от прочих живых существ, что все время пытаются говорить
глупости, поскольку, кроме людей, на это никто не способен..."
Леди Меламори Блимм


Меня всегда интересовали люди. Не те, которые живут с нами, на Арварохе, а "настоящие". Они всё время что-то говорят, что-то делают, куда-то спешат... За ними так интересно наблюдать!
Некоторое врем назад к нам приезжала погостить леди Меламори. Но узнал я об этом слишком поздно. Да и не пустили бы, наверно. Молодой ещё, глупый. Да, глупый. Да, приключений на свой хвост хочется...
И вот одним погожим летним деньком я их всё-таки нашёл! Точнее, это было утро. Я спокойно досматривал очередной сладкий сон, как вдруг прямо посередине него возник человек. Похоже, он и сам был удивлён, но, увидев меня, почему-то расплылся в улыбке. Это был всего лишь сон, я чувствовал, что могу проснуться в любой момент. Поэтому любопытство взяло вверх, и я заговорил с этим на редкость обаятельным субъектом в белой лоохи. Похоже, тот тоже был не прочь поболтать.
Как оказалось, находился он в каком-то месте, где было ужасно скучно. Поэтому он был рад любой компании, пусть и не совсем настоящей. А когда-то он жил в Ехо. И жизнь его была на редкость бурной. Про него даже сказки сочиняли (хотя, признаться честно, не хотел бы я стать их героем). Позже он ещё появлялся в моих снах, но ни я, ни он не знали, когда это произойдёт. То через день, то через месяц или даже год... А потом внезапно совсем исчез. Не знаю, что случилось, но мне почему-то казалось, что с ним всё хорошо. Вообще сложно представить, что с таким человеком может что-то случится... Разве что какой-нибудь локальный конец света.
А несколько месяцев назад мне пришёл от него зов. Сказать, что я удивился - значит ничего не сказать. И этот удивительный человек, Лойсо, как он представился, сделал мне поистине внезапное предложение - отправиться в Сердце Мира, Ехо. Ума не приложу, зачем ему это было нужно... Люди, что с них взять! Ко всему прочему, он сумел наложить на меня какое-то заклятье, благодаря которому все окружающие видели меня в образе человека. Удобно, конечно. И вот, наконец, я впервые в жизни оказался в людском городе. На улицах было удивительно шумно, юркие торговцы всё время сновали туда-сюда, бегали дети, откуда-то играла музыка... Как оказалось, в городе был праздник - коронация Гурига VIII. Торговка пирожками объяснила мне, что Гуриг, вообще-то, уже был королём. Только вот несколько месяцев назад он самым таинственным образом пропал. При этом её соседка, продающая карамельных буривухов (эта сладость ещё надолго останется в моей памяти), шёпотом добавила, что тут наверняка замешен "тот самый" Лойсо Пондохва. Интересная, однако, у моего знакомого репутация... Как бы то ни было, я решил лично посетить коронацию. Кажется, там будет весело!
Сейчас я понимаю, что не ошибся...
Замок был действительно впечатляющ (хоть и не сравнить с теми, что у меня на родине). В огромном тронном зале собралась целая толпа народу. Однако, наиболее интересными были следующие люди - сэр Джуффин Халли (надо будет после церемонии нанести ему визит - познакомиться с сэром Курушем), его Малое сыскное войско в лице сэра Макса и леди Меламори.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Сэр Шурф Лонли-Локли и леди Сотофа представляли орден Семилистника ("Благостного и Единственного!", как не уставал повторять их советник). Их подчинённые - первый советник и младший магистр. Последний, кстати, утверждал, что является родственником короля. Их можно было легко узнать по фирменным синим повязкам красного цвета.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
И, к моей несказанной радости, старый знакомый Лойсо был здесь собственной персоной! А также его помощник (что было тайной) - путешественник и, кажется, писатель. Кроме того, я знал, что советник из Семилистника также помогает сэру Лойсо. Умеет же он друзей находить! Кстати, меня он попросил узнать про родословную короля... Кажется, он был не против иметь на троне своего ставленника. Хотя не сказать, чтобы нынешняя власть его особо заботила.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Конечно, какое дворцовое мероприятие - и без еды. Этого бы точно не поняли, в первую очередь сэр Джуффин. Поэтому в зале был накрыт стол для фуршета. Его обслуживал местный повар.
И тот, без кого ни одна уважающая коронация не может обойтись (не считая короля, конечно) - церемониймейстер.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Итак, господин церемониймейстер объявил о начале мероприятия. Все похлопали и потихоньку разбрелись по углам. Точнее, по одному углу - углу с едой. Там выпала возможность познакомиться со всеми. Меня покормили печеньками и орешками. Да, хорошо их сэр Куруш выдрессировал... Я решил не афишировать своё знакомство с сэром Лойсо. Похоже, его тут не очень любят.
Перекусив, толпа разделилась на отдельные группки.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
В этот момент меня привлекло странное поведение церемониймейстера - он бегал вокруг трона и говорил, что чувствует где-то здесь вино... Но не может найти. Похоже, ему было действительно нехорошо. Полуэльф... Гены сказываются.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
В поисках решил помочь повар. Кажется, он тоже был очень заинтересован в данном продукте.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
И, внезапно, нашёл его под королевским троном. Только вот заметить это успели практически все... Так что пара кругов по комнате повару было обеспечено.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
А церемониймейстер опять остался не у дел.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Как оказалось, повару нужно не только вино. Нужны ещё подставка, палочки и спички. Только вот мне так никто и не смог объяснить зачем... Ах да, спички, эти странные палочки, они были у меня.
Лойсо, доброй души человек, решил помочь повару ("Что нужно, говоришь? Подставка? Да раз плюнуть!"). И почему она только ему не подошла?..
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
А король тем временем общался со своим "родственником"... Кажется, у них налаживаются очень близкие отношения...
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

Между тем я успел стать свидетелем какого-то очень странного местного ритуала. Сэр Джуффин дважды пытался его исполнить, даже с ритуальными танцами... Только судьба, как всегда, была более благосклонна к сэр Максу. Однако это ему почему-то не понравилось... Судя по лицу, в его копилку травм детства добавилась ещё одна. Прятаться от жестокого мира он полез в тёмное укромное место, а именно за пазуху сэра Джуффина.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Третий представитель Малого сыскного войска тоже не спал - леди Меламори потихоньку обыскивала народ на предмет запрещённых артефактов. Сэр Лойсо, конечно, был чист и невинен, как младенец. Что не мешало ему налаживать связи среди местных жителей.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
А затем случилось то, чего никто не ожидал. Король заявил, что его отравили! И что осталось ему жить всего полчаса... Ну и нравы у них тут, травят королей прямо на глазах у стражи. К сожалению, выяснить ничего не удалось. Подозрения падали на повара (который с перепугу даже сознался в преступлении, которого не совершал). Кажется, кто-то даже пытался обвинить сэра Макса, но сэр Джуффин грудью встал на защиту своего работника.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
(А убийца - кот!)

Похоже, яд плохо действовал не только на физическое здоровье короля, но и на моральное. Его Величество Гуриг VIII решил продолжить славное начинание сэра Лойсо и "помочь" повару доделать подставку. На этот раз к ней прибавились "палочки". А потом ещё и огонь, возникший из устройства, которое ни один приличный король не будет носить с собой...
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Но повар в который раз доказал, что нервы работника королевской кухни должны быть крепче стальных канатов. Отогнав короля подальше от места предполагаемой катастрофы и затушив "палочки", он отправился делиться своими переживаниями с церемониймейстером. Кстати, господин повар также поделился со мной своими догадками, что король просто прикидывается и из положенной по титулу скаредности не хочет отдавать настоящую подставку... Какие же всё-таки люди странные!
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Ещё один странный персонаж - сэр Макс. Он вообще вёл себя как-то очень неравнодушно к сэру Лойсо...
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Да и не только к нему...
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Как бы то ни было, сэр Макс поделился своей крайне интересной с точки зрения человеческой психологии историей о сотворении мира. У него было такое одухотворённое лицо, когда он это говорил... К слову, этот философский приступ начался у него после общения с сэром Лойсо, который наглядно объяснял ему смысл жизни, вселенной и всего остального, использую при этом кору дерева... Удивительно, не правда ли?
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

Но на этом моё обогащение знаниями о людях в целом и жизнях окружающих меня субъектов в частности не закончилось. Сэр младший магистр из ордена Семилистника ("Благостного и Единственного!") поведал мне случай из своей молодости, а также о дорого любимой матушке и некоем слуге Педро и его печальной участи. К сожалению, мой пересказ не будет столь захватывающим, но, если не ошибаюсь, леди Сотофа успела запечатлеть для истории вторую половину рассказа. Поистине неизгладимое впечатление...
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Затем, снова собрание за столом.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Малое сыскное войско приняло решение и полным составом пошло спасать Гурига VIII. Пошло в тайную комнату, вход в которую непосвящённые принимали за обычную стену. Что не мешало всем подряд усиленно в эту стену тыкаться.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Однако вернулись доблестные сыщики с дурной вестью. Король умер! Да здравствует король... Только вот где его взять, нового короля? По правилам, нужен родственник. Очередное собрание на тему (конечно, в непосредственной близости от еды).
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
Зашла речь о родословной короля. Оказывается, у Его Величества семейное древо было очень ветвистым... По крайне мере, церемониймейстер очень бурно жестикулировал, пытаясь это описать.
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

Была даже предъявлена выписка из архива. На ней была леди Меламори. Хотя по утверждениям младшего магистра, он тоже там был, сразу за краем листка. Причём как раз со стороны Мастера Преследующего.

Как ни странно, последняя даже не особо возражала против такого родства...

Сэр Лойсо тем времен тоже занимался важным делом - подделывал родословную. Причём, руководствуясь своим специфичным чувством юмора, решил сделать следующего короля из буривуха... То есть меня. Честно говоря, было интересно, что же из этого выйдет, поэтому я не стал отказываться.

Итак, дело сделано, осталось только убедить собравшихся в достоверности данной грамоты...
Между тем дела шли своим чередом, и церемониймейстером было объявлено, что кандидаты на престол должны через 20 минут предъявить свои права на Шляпу и письменные доказательства этих прав.

Объявив, мучимый жаждой полуэльф решил снова обыскать трон, а вдруг там припрятана её одна бутылочка... Но, кажется, нашёл он что-то не то, ибо послонявшись вокруг, прилёг поспать на лавочку.

Повар же преспокойно намешивал из этого вина "сонное зелье", как она его называла. Гости, учуяв запах, также стянулись к столу...

Столь пасторальная картина, не правда ли?
А вот бедняге Максу сей напиток явно на пользу не пошёл. Настроение его было весьма непредсказуемым, впрочем, как и поведение. Судя по лицам старших товарищей, они его понимали...

А пока Тайных сыск без дела не сидел и собрал нужные им артефакты. Кстати, спички у меня забрала Меламори. Хорошая девушка, подкормила меня вкусным арахисом... Да и Лойсо как-то не отреагировал, когда я ему эти спички предлагал.

Напомню, труп Гурига VIII всё ещё находился в тайной комнате.

А церемониймейстер уже изволил выспаться и теперь с удивлением рассматривал листок с родословной, сочинённой сэром Лойсо (конечно, она об этом не знала), появившемся на месте выписки из архива. Как потом мне рассказал вышеназванный сэр Лойсо, подсунуть фальшивку умудрился советник ордена Семилистника. Полезный человек.

Теперь на трон было два кандидата - леди Меламори (у которой даже справка о королевском родстве имелась) и, как ни странно, я. Младший магистр, похоже, решил прийти к власти другим образом - ещё полчаса назад он добивался благосклонности Гугига VIII (причём небезуспешно), а теперь явно имел виды на леди Меламори.

Лойсо тоже понимал, что шансы у буривуха стать королём невелики. Поэтому он улучил момент, когда Сыскное войско было отвлечено на сэра Макса, и заколдовал церемониймейстера - нацепил на него булавку. Конечно, не простую, а артефакт, который добыл для него тот путешественник, о котором я уже говорил вначале. Удивительно, но этого так никто не заметил. Люди такие невнимательные... Ах да, волшебное свойство - жертва отвечает на определённый вопрос определённым образом, единственный минус - надо в этот момент жертвы коснуться.


К нам присоединился ещё один персонаж - местный слуга. Странный тип, но на то он и королевский замок, чтобы там слонялись интересные личности.

Младший магистр вообще предлагал этого слугу в качестве короля, хотя никаких доказательств у него не было. ("А давайте мы все сделаем вид, что у него тоже его бумажка о королевском родстве, а то мне лень подделывать документы...")

А ещё они с советником успели подраться за печеньку...

Как бы то ни было, а трон всё ещё пустовал. Надо было что-то делать. Все традиционно собрались за столом и начали обсуждение... Джуффин, как и всё сыскное войско, конечно, был за леди Меламори. Хотя это показалось мне немного странным - всё же власть Малого сыскного войска ничуть не меньше власти короля (а даже наоборот), так что зачем им было отдавать своего Мастера Преследования на растерзание дворцовой знати?

Кстати, младший магистр не остановился на обещанном звании фаворита, а успел сделать леди Меламори предложение. Только вот согласием ответил слуга.

В итоге было голосование. 8 - 4 за Меламори. Церемониймейстер удалился на совещание.

А пока все ждали, сэр Джуффин не терял времени. Когда же ещё выдастся шанс примерить Шляпу?

Хотя развлекался этим не только Джуффин.

Наконец, церемониймейстер вернулся. Решение было принято. И тут был самый щекотливый момент - получится ли у Лойсо?

Что ж, я мог не сомневаться в этом удивительном человеке. Он таки заставил сказать, что король - буривух! Все были мягко говоря удивлены.

Вот только поцарствовать буривуху так и не дали. Потому что внезапно оказалось, что трон вовсе и не пустовал! Сэр Почтеннейший начальник инсценировал смерть короля, чтобы проверить присутствующих на лояльность. А сам Его Величество, сняв Шляпу, ходил в образе того самого слуги...

Так что несмотря на ещё парочку уловок Лойсо (Меламори тоже получила зачарованную булавку и должна была отказаться от Шляпы, а в выписке из архива появился буривух), королём остался всё тот же Гуриг VIII.


И под конец - традиционное камра-и-не-только-питие. Такие милые люди.




Интересно, получится ли у меня остаться тут ненадолго... Здесь, в Ехо, действительно весело! Особенно когда рядом сэр Джуффин и сэр Лойсо... Верные враги, что ещё сказать.
Хотя для начала я всё же вернусь на Арварох. Сразу после визита к сэру Курушу, определённо!



PS. И с каких только пор у меня возникла привычка фотографировать каждый чих... Да ещё и на мыльницу... А ну и чёрт с ним, пусть будет.
PPS. выкройка лоохи

@темы: ролевое, мыльное, инари

URL
Комментарии
2012-10-08 в 22:11 

Альвар
aka Тёмный Игу
записки шикарны))))) читал, ухохатывался) спасибо за позитив, сэр буривух Арчи)))

2012-10-08 в 22:20 

Лавря [DELETED user]
спасибо огромное)воистину - шедеврально... ваши записи обязательно будут внесены в королевские архивы)))
и за потрясающую ссылку отдельный поклон)

2012-10-09 в 08:28 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Их можно было легко узнать по фирменным синим повязкам красного цвета.
Вот эта фраза, имхо, олицетворение всей игры вцелом)))
Спасибо за отчет)))) Сколько всего на игре оказывается было)))

   

Записная книжка

главная