Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

про фест

kys...

Ну вот из закончилось лето) Хоть и в сентябре. В чём для меня, как студента, плюс от осенних Инари - учёба ещё, считай, не началась. Это на весенних зачётная неделя, курсовая, лабораторные... Хотя в этот раз был напряжённый график из-за плотной сетки летних мероприятий. Так что я устроила себе отдых - в этот раз выступала только как участник. Никакой организации. Зато участвовала везде, где только можно.

Во-первых, танец. С этой идеей Сашечка Мостякова носилась ещё с весны. Тогда я как-то отмазалась, но всё равно не смогла найти весомый довод для себя, почему я не хочу в этом участвовать. Ну ладно, пусть об организации у Сашечки голова болит, моё дело маленькое - порепетировать и выступить. К тому же, зная, как эти люди организовываются, спасибо, что хоть 3 с половиной репетиции было... И спасибо, что это был танец японских девочек, а не корейских мальчиков)

Во-вторых, дефиле. Идея косплеить Тайлора была внезапна. Собственно, три недели назад я была уверена, что пойду в старом косплее. А тут опа! и Тайлор. Мне захотелось прокачать навык шитья, да... И я таки сам себе сшил штаны, пиджак (который, оказывается, "блузон") и плащ. Конечно, не успела сделать всё, ибо дошивалось в последний вечер и утро (парочки деталей костюму не хватало, но в чём плюс фандома, которого никто не знает - косяков не видно... хм, жаль, не воспользовалась возможностью пока был микрофон спросить у этих "любителей ретро" как зовут моего персонажа =) аниме 93го года, между прочим). Теперь точно зареклась оставлять что-то на последний момент. Ибо лучше пусть ничего не будет, чем такая халтура... Третий косплей одни и те же розовые кеды превращаются всё в новые и новые виды обуви)
Про само дефиле. Во-первых, если есть костюм - надо сделать дефиле. А после лета под знаком Инари у меня теперь уверенность, что дефиле под опенинги-эндинги - это не тру. Тру - под русское, известное, тематическое =) А тут ещё и по канону положено дурака валять. Так что подборочка русских космических (не без помощи Тигра) - и вперёд =) Идея была с самого начала, и треки под неё прям хорошо легли. Кстати, первая часть - Гагаринский марш (я просто не могла пройти мимо строчек про улыбку капитана), вторая - Город 312 "Космос", третья - Манго-Манго "Таких не берут в космонавты" (хотя её и так все знают, полагаю). И я хотел вытащить на дефиле Тигра. У неё ормджинал, а фоточку хотелось =) Классический Лейдзи-Мацумотовский доктор) Правда, пить с ним на сцене "чистый медицинский" нехорошо, пропаганда и всё такое. Поэтому "- Тигр, ты он или она будешь? - Она. - О, всё круто!". Репетиции, правда, практически не было... Ну не могу я валять дурака перед знакомыми людьми. Вот на сцене - могу, там это естественно. Странно, да. И. честно говоря, не ожидала, что за него что-то дадут... Это же так, просто чтобы развлечься... Зато медалька есть ^^

В-третьих, КВН. Интересно всё-таки получается, вот слушаешь, как эти сценки придумываются - ну чушь чушью. А когда поставленное и отыгранное смотришь - чёрт, а хорошо же получилось! Актёр из меня, конечно, аховый, но наличие Тигра сразу поднимает средний уровень актёрского мастерства выступления) Да и в этот раз я практически не нервничал...
Правда, был этот косяк с переодеванием... Каюсь, я действительно не обратила внимания, что прямо перед танцем идёт музыкалка. Я искренне считала, что КВН будет между блоками, поэтому просто глянула, что идём седьмым номером и успокоилась -_-" Заметила только непосредственно перед фестом. Первая мысль - найти орга, спросить, можно что-то с этим сделать. Первый попавшийся - Ладка. Извиняюсь, что начала приставать сначала к ней, поскольку она-то точно не в курсе была... После первых двух фраз поняла, что, вообще-то, надо Ичи искать. Нашла, сказала. Злобный брат в короткой юбочке и на каблуках это, конечно, подозрительно, но с кем не бывает =) Ну, как-то разрулилось, поменяли порядок команд... И я со спокойной совестью ушла по своим делам. Только вот вышло, что порядок на самом деле был совсем не тот, и что я-то переодеться успевала, а вот ещё одна девушка - нет. Узнала я об этом уже непосредственно перед выступлением, когда успела за время музыкалки второй команды сгонять допереодеваться и вернуться. Нехорошо получилось, да... Огромное спасибо организатором, которые смогли сориентироваться и всё утрясти.

Про магазинчик - я развела Тигра продавать товары =) Правда, из-за того, что на подготовку было всего пара недель, доделывал Тигр всё в последний день, поэтому списка товаров я не знала вплоть до феста, когда забрала их у Тигра и пола высыпать на столик. В следующий раз обязательно будет прайс-лист со списком, я прослежу) Зато визитки вроде пригодились. И кое-кто полосатый сделал эмблему для магазинчика... Всё-таки шантаж розовыми пони - хорошая вещь) И чем они ей не нравятся...
Про фотоплакаты - вроде, пользовались популярностью. Мысль эта у Тигра появилась ещё год назад. А я запомнил и периодически поднимал эту тему. На этот раз звёзды всё же сошлись и плакаты сделались =) Для парней - кавайная неко-горничная-махо-сёдзё (туда вошли элементы Мадоки, Сакуры, горничной из Марии+Голик и ещё парочки рандомных артов), для девушек - суровый десантник (поза Харлока, куда ж без неё =) ).
Про сам фест. Я по привычке всё время где-то бегаю, поэтому практически не замечаю, что происходит на сцене, да и вообще вокруг. Не могу сказать, что особо жалею, да и зрителем скучно ходить... Но получается, что про сам фест мне что-то сказать сложно, ибо практически не пересекаюсь со зрителями... А вообще, мне понравилось. Ну, косяки с музыкой. Но после 13 караокеров можно простить всё что угодно =) Кстати, когда на сценке Акай Кумы девушка пела в микрофон - с моей позиции за кулисами звучало вполне неплохо)
Про после. Слушать взгляд со стороны, особенно достаточно опытного человека, интересно. Да и вообще про все косяки с точки зрения оргов, а не участников. Что-то определённо запоминаешь. И вафельки вкусные были) А ещё я померил плащик Симона. Хм, хочу длинный расклешённый плащ. Он так круто смотрится о.О

А фотографировать опять некогда было...

Фух, с завтрашнего дня начинается полноценный сентябрь. Теперь пора за саторивские лекции приниматься. 29 сентября. Жаль, без Тигра... Но, надеюсь, с Инари?)

@темы: фесты, косплей, инари

URL
Комментарии
2012-09-09 в 22:55 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Всё-таки шантаж розовыми пони - хорошая вещь) И чем они ей не нравятся...
:-D вот уж палево так палево!..

Да.. неоднозначно сегодня было в любом случае))
Ну, зато... есть контакт! ;) Мррр)

2012-09-09 в 23:02 

Альвар
aka Тёмный Игу
кстати, фотоплакаты были эпичны!

2012-09-09 в 23:25 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
хы)) У оргов на полноценные посты сил и адекватности уже не хватило, так хоть почитать взгляд со стороны)))
Спасибо)))

   

Записная книжка

главная