22:35 

омг 2012

kys...

в первый раз глянув на список заявок и узрев там 13 караоке действительно подумал ОМГ! но, с другой стороны, я ж не зритель, я это всё слушать не буду) да и слуха нету, зато есть способность абстрагироваться и воспринимать окружающие звуки как фоновый шум к своим мыслям... так что ещё б они потише делали, вообще хорошо было)

про нас:
у нас на этот фест было дефиле и боёвка. первое - ориджинал по японскому фольклору.
собственно, жгучее желание косплеить оммёдзи у меня появилось после просмотра одноимённого фильма. в конце концов, это же Абэ-но-Сэймэй! причём первоначально я думала это на Манами Сора, но поскольку его не было, да и никто особо не рвался участвовать, так что всё отложилось до ОМГа. зато большая часть ткани была куплена ещё в середине весны. так странно иметь даже наполовину готовый костюм аж за месяц до фестиваля...
другие персонажи - тенгу, юки-онна, каппа. тенгу Тигр выбрал ещё когда у меня только появилась идея насчёт оммёдзи. правда, я думала масочка будет поканоничней, с носом, но да ладно) за каппу я собой искренне горжусь - давно хотела найти подходящего для Мизуки персонажа - и вот оно! извращенец с угловатыми движениями. юки-онна - персонаж выбрался в последний момент, были варианты кицуне и мико. но так получилось лучше, да.
наша с Тигром боёвка... не, ну нехорошо конечно ставить такое за неделю, да ещё когда параллельно надо много-много крафтить. ну ничего, хоть драться вообще не умею, но боёвки мне нравятся, так что в следующий раз репетиции будут за 2 месяца и 3 раза в неделю, хехе. я ведь могу. басару ж выучили, в конце концов)

про день:
как самый ленивый, ехал на двух трамваях - сначала до Монолита, потом аш одну остановку до ДК. было забавно - вышла из трамвая, а следом ещё одна девушка с платьем в чехле, спросила, как дойти до ДК. ну я ответила, что чёрт его знает, но мне туда же, так что пошли прямо! и пошли) девушка оказалась из Денсецу, кстати...
дошла я к началу 12го, там орги сами недавно приехали, как я поняла, и участников тоже только-только стали впускать. пока ждала, пришла Мизуки. Тигр же по телефону мило ответил, что он ещё дома, а на вопрос, к двум-то приедет, ответил "постараюсь"...


печать на руке была внезапной. хотя вещь эффективная. вон, до сих пор не стёрлась.
и в очередной раз внезапно вижу своих знакомых на фестах. в этот раз был одногруппник... причём волонтёром о.О не, ну я конечно видела какие-то его фоточки с крафтом доспехов, но это всё-таки не косплей...
в гримёрке как всегда толпа-толпа, зато в гардеробе, куда мы с Мизуки ретировались, тишь да гладь.

а Сэн нас сначала проскочила и расположилась на балконе. там, кстати, тоже ничего так было. вообще, хорошее здание, просторное и не жарко. последний фактор особенно радовал меня как человека в 3 слоях японского шмотья. зато у меня веер был по канону, чем я всё время и пользовался)

каппу я кое-как раскрасила, спасибо Ладке за гуашь, хоть и не умею я рисовать, но всяко лучше ровного коричневого... или нет) а клюв в итоге нарисовали, а не сделали из картона, как предполагалось. и одноразовая тарелочка на голове - это эпично)
кстати, насчёт панциря.
берём шмотки из шкафа, заворачиваем в пакеты, обматываем скотчем. получившуюся личинку заливаем пеной (было 3 баллончика, хотя всё равно не хватило), ждём, пока засохнет. срезаем лишнее, сверху слой бумаги. потом несколько слоёв папье-маше, краска из баллончика, крепления на резинках - та-дам! черепашкаа!

глядя на крафт этого панциря, у меня появилось желание косплеить сквиртла)


до начала ещё полтора часа, так что пошли втроём исследовать территорию... со мной даже кто-то фоткался о.О


после двух часов лучей добра в сторону Тигра, он таки явился. растрёпанный, невыспавшийся... зато свой костюм вроде успел доделать)


так непривычно видеть Тигра с распушенными волосами... их вдруг тааак много о.О


и куда ж без инарей)


спэшл фор Ичи)


Чокобо был бесподобен.


сценки, как всегда, замечательны) особенно когда понимаешь фендомные шутки) жаль, фотоаппарат издалека не брал нормально...


и жаль, что инарское дефиле было сразу после нашей сценки, так что мы с Тигром посмотреть не успели... надеюсь, будет видео)

то, что было на сцене, почти не видела, ибо сидели далеко и глубоко. но не думаю, что особо много потеряла... а выигравшую караокершу я пропустила, потому что у нас как раз был перерыв между дефиле и сценкой... то бишь паника-паника-паника)
ладно, дефиле прям хорошо прошло, даже несмотря на мои судорожные попытки засунуть веер за пояс трясущимися руками, хорошо что я додумалась делать это в позе спиной к зрителям... а вообще, хранить вещи на пузике, в смысле, за поясом каригину, прям очень удобно. из рукавов они у меня всё время куда-то вываливались (в том числе каким-то магическим образом на спину), а так засунул и забыл. не дураки японцы, знают, что делать)
с боёвкой мы, конечн, накосячили, потому что репетировали с плюшевой черепахой в качестве заложника, а живой человек сам почему-то не захотел идти куда надо, а заранее предупредить, куда идти на сцене, я не подумала, поэтому момент был потерян и Тигр немного растерялся... хорошо, что у нас там были части для передышки, так что со средины всё пошло гладко, я даже почти не запуталась в фудах и умудрилась таки налепить одну из них Тигру на лоб, ибо на репетициях с этим были косяки) но в любом случае, няшки, которые на бал ходят, сказали, что они особой лажи не заметили. значит, не страшно)

и было внезапно получить за это приз... хоть и "луч любви", но всё же... нет, в следующий раз надо будет сделать не только боёвку, но и постановочный танец с вальсом, как на балах... будем выступать по профилю)

а за приз за ориджинал-дефиле прям приятно. правда, там участников было человека четыре, но сам факт)

в общем, хорошо день прошёл) не зря готовилась =)


PS. нашла на фотоаппарате)
детский парк около нашего ТЮЗа



@темы: фесты, мыльное, косплей

URL
Комментарии
2012-08-19 в 22:44 

Альвар
aka Тёмный Игу
не, ну ваши костюмы реально были эпичны))))
и я с нетерпением жду видео - посомтреть вашу сценку)

2012-08-19 в 22:58 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
спэшл фор Ичи)
это надо отдельно собирать папочку: то, от чего прется Ичи)))))))
Мыр, спасибо за фото и отчет)))

   

Записная книжка

главная