• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Вчера купили билеты в Астрахань...
Отправление 20.20 в субботу из Волжского, прибытие туда в 5.40 (поезд 605Й)
Обратно 21.35 -> 8.22 (605Ж)

Теперь знаю, где в Волжском вокзал =) Хорошо, когда город маленький. Дошла от Спутника, через который ходит 123, до вокзала за 25 минут неторопливым шагом. Заодно опробовала новый фотоаппарат. Мыльница, конечно, но всяко лучше телефона. Nikon Coolpix S3300. Голубенький^^

yл. Коммунистическая

@темы: города, мыльное

11:38 

ольховка

16:11 

15:22 

Тигрёнкина свалка

Заделался спамщиком... Хенд-мейд магазин Тигры
А то мне с деньгами обычно везёт, вдруг Тигриное невезение с этим перешибу...

22:34 

"Школа молодого исследователя"

Как я съездил в лагерь или Никогда не верьте умным дядям в очках.

Воспоминания очень свежие, поэтому много-много буков и немножко фоток

@темы: отдых, мыльное, волгу

14:04 

Как мало мне надо для счастья ^_____^
Путешествие на запад

@темы: читательное

22:04 

Нора Галь. Слово живое и мёртвое

Замечательная книжка, которую стоит почитать переводчикам-любителям. Спасибо моему корректору Dark Mercury за ссылочку.

Начало:
Для ясности
Автор этой книжки не лингвист и отнюдь не теоретик. Но когда десятки лет работаешь там, где главный материал и инструмент - СЛОВО, накапливается кое-какой опыт.
Автору приходилось много учиться, а подчас и учить. Приходилось иногда писать, довольно много переводить, немало редактировать. В качестве переводчика случалось спорить с редакторами, а в качестве редактора - с переводчиками и вообще с людьми пишущими. Порой приходилось яростно доказывать иные спорные и даже бесспорные истины, устно и на бумаге повторять их снова и снова, без конца, самым разным людям, чаще всего молодым. В таких случаях автор вовсе не стремился развивать теоретические положения, а старался показать и доказать на деле: вот так лучше, а эдак хуже, так верно, а эдак неверно. Так сложилась книжка. В ней не без умысла дано много разных примеров. Если угодно, это отчасти даже справочник, наглядное (но, конечно, отнюдь не всеобъемлющее!) пособие.
Допустим, я говорю: в любой статье, заметке, даже в ученом труде, стократ - в художественной прозе почти всякое иностранное слово можно, нужно и полезно заменить русским, а отглагольное существительное - глаголом. Кое-кто возражает: это, мол, не нужно и ничуть не лучше. Или: это очень трудно, подчас невозможно. Что ж, вот перед вами на каждый случай примеры из практики. Смотрите, сравнивайте и судите сами.
Это - об истинах азбучных. А сверх того, в работе со словом, как и во всяком другом труде, есть и кое-какие тонкости, своего рода приемы - в меру опыта и умения стараюсь кое-что рассказать и о них.
О том, как огромна роль слова, роль языка в жизни человека и человечества, говорится не первый день и не первый век. Об этом говорили и писали величайшие мыслители, ученые, поэты. С этим как будто никто и не спорит. И все же на практике всем нам, кто работает со словом, ежечасно приходится чистоту его отстаивать и охранять.
Каждого ученика, подмастерья, стоящего на пороге любой профессии, где работать надо со словом, хорошо бы встречать примерно так:
- Помни, слово требует обращения осторожного. Слово может стать живой водой, но может и обернуться сухим палым листом, пустой гремучей жестянкой, а то и ужалить гадюкой. И слово может стать чудом. А творить чудеса - счастье. Но ни впопыхах, ни холодными руками чуда не сотворишь и Синюю птицу не ухватишь. Желаем тебе счастья!
Скажут: для чудотворства ко всему нужен талант. Еще бы!
Чем больше талантов, тем лучше. Но надо ли доказывать, что и не обладая редкостным, выдающимся даром можно хорошо, добросовестно, с полной отдачей делать свое дело? А для этого нужно прежде всего, превыше всего - знать, любить, беречь и никому не давать в обиду родной наш язык, чудесное русское слово.
Это - забота каждого настоящего литератора и каждого истинного редактора.
книга целиком на lib.ru

@темы: переводы, читательное

16:37 

Сделал фотоальбом с творчеством Аматерасу:
ссылка на медиафайру (23 метра)

ПыСы. Хороший Word to PDF конвертер http://www.dopdf.com/

@темы: Аматерасу

15:39 

Drupal

15:15 

минисет

27 июня - день молодёжи России.
По этому поводу начальство ДЮТа, где базируется Аматерасу, решило провести мероприятие. Предполагалось, что с пяти до семи вечера субботы, 23го, на площади перед ДК Ленина будут расставлены столы и проведены мастер-классы для всех желающих. Самое милое, что эти "все желающие" должны были прийти туда сами. Они и пришли. Эта дюжина детишек с родителями из соседних дворов. В итоге, мы просто пришли в японском (ну как "мы", я-то был цивил), походили вокруг, Тигр поупражнялся перемещаться в гэта. И через полчаса свалили. Зато получился мини-фотосет в традиционном японском. А то ни одной фотки в кимоно не было, ужас.

Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire

остальные фоточки на медиафайре

@темы: мыльное, Аматерасу

14:20 

16 способов "гуглить" как профессионал.
(стырено во вконтактовком паблике Полет фантазии)

1. Исключение из Google поиска.
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое-либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Пример: "бесплатный хостинг –.ru” и в поисковой выдаче не будет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам.
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск.
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например, фраза "лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.
читать дальше

@темы: всякое

21:43 

Мат. статистика

Попросили решить задачки... Задачи по применению математических методов в педагогических исследованиях.
Такое мы, конечно, не проходили. Ну, хотя бы утром прислали чьи-то конспекты с лекциями по этой теме. Утром дня, когда надо уже отдавать решения, ага.

Использованные материалы (конспекты и учебник Грабарь М.И., Краснянская К.А. - Применение математической статистики в педагогических исследованиях. Непараметрическис методы (Педагогика, 1977, 136с)).

Задачи и решения (8 из 10)

----------------------------------

Продолжение истории:
приехала тётя, которой нужны были эти задачки в качестве практики на экзамене. Сказала, что из всех, кто сдавал, решения оказались только у неё. Так что эти решения были благополучно проданы за энную сумму, которую она и передала мне =) Причём это было как раз ровно столько, сколько мне нужно было заплатить за заказанные книжки. Эх, всё-таки я слишком везучий. Не к добру.

@темы: учёба

11:19 

13:36 

Волжский

Первый раз была в Волжском на Инарсом фесте 2 года назад. С тех пор приезжала туда ещё не меньше дюжины раз, но в городе совсем не ориентируюсь... Что ж, надо это исправлять!
Продолжая славную традицию пеших прогулок по другим городам (Таганрог, Самара, Саратов...), 4 июня я отправилась шастать по Волжскому.

Маршрут (карта, 4 мб):
конечная 123 - пешком до трамвая - на трамвае до Горького - пешком по Ленина до конечной 114

Погода была прекрасная, и я, естессно, не взяла кепку... Наверно, поэтому после всего лишь 4-часовой прогулки состояние было довольно убитое.
В который раз убеждаюсь, что в Волжском есть всё. Я нашла брелок с Лосяшем =)
А ещё довольно внезапно видеть Ленту жёлтого цвета... И верхушку центрального рынка - такую же, как нашего Ворошиловского)
Трамвайки тут разные. Есть как наши, кругленькие, а есть как в Самаре и Таганроге - одним словом, пепелац. А вот рельсы не в пример ровнее таганрогских.
Очень зелёный город. Идёшь по оживлённой улице, а как будто по парку - густые деревья с обоих сторон тротуара создают приятную тень...

Люблю я маленькие города. А Волжский - ещё и за его обитателей =)

Немножко фоточек (для просмотра в виде превьюшек - переключалка справа сверху)

@темы: города, мыльное

11:34 

Winlocker

Лирическое отступление:
Я таки словила вирус... Зашла на сайт, на котором была днём ранее. Мозилла ругнулась, но кто ж её слушает. Три недели назад такая же проблема появилась на компьютере у брата, тогда решили всё переустановкой винды... Но у меня-то тут финалки недоигранные) И, видимо, фф достаточно прокачало мою интуицию, чтобы я нашла этот чёртов троян =)

Суть проблемы:
В какой-то момент на экране появляется табличка "windows заблокирован... блаблабла... отправьте на номер *** сумму в ### рублей, получите код, введите - и будет вам счастье."
(в моём случае был номер +79139102653 и сумма 1000р.)
При этом мышка не может выползти за границы таблички, любые другие действия прерываются на корню. При перезагрузке рабочий стол не загружается, только чёрный экран и табличка.

Как действует зараза:
Попав на компьютер, вирус качает из сети своё тело и сохраняет его где-нибудь на системном диске.
Затем меняет системный реестр винды, подсосвывая в качестве оболочки вместо explorer свой exe-файл.
Там же добавляет себя в список автозагрузки.

Методы лечения:
читать дальше

@темы: танцы с бубном, ссылки

13:00 

Иконки

большая коллекция иконок:
http://www.iconarchive.com/

программка для иконок для сайта ArtIcon
http://softkopilka.net/grafika/844-articons-pro.html

@темы: веб, ссылки, учёба

17:31 

Сашимоно



флаги - Тигр,
подставка из бамбука - я

Датэ Масамунэ

Санада Юкимура


ссылки на тему:
The Samurai Archives Citadel // Samurai Heraldry Gallery
The Samurai Archives Citadel // O UMA JIRUSHI - An Illustrated Guide To The Scrolls
Warrior general in aka-gusoku armor

@темы: стафф, ссылки

17:15 

Для оммёдзи

17:06 

сети Петри

Реферат по дисциплине «Теория вычислительных процессов и структур»
на тему: «Классификация сетей Петри. Правила выполнения сетей Петри.»
преподаватель: Солодков Сергей Александрович
(апрель 2012)

@темы: учёба

16:51 

Сказки на Инари-5

Момотаро

Давным-давно жили в домике над рекой старик со старухой. Старик ходил в лес за дровами, а старуха стирала на реке белье.
Однажды сидела старуха возле воды, белье полоскала.
Вдруг видит: плывет по реке огромный персик, плывет, с боку на бок переворачивается.
"Ох, какой прекрасный персик! - подумала старуха. - Вот бы поймать его: хороший бы гостинец был старику!"
Наклонилась она над водой, протянула руку, да никак не может дотянуться. Стала она тогда хлопать в ладоши и приговаривать:

Дальше вода горькая,
А ближе ко мне - сладкая.
Не плыви в воду горькую,
Плыви ко мне, в сладкую!


И вот закачался персик на волнах, подплыл к самым ногам старухи и остановился. Обрадовалась старуха:
"Скорей отнесу его старику, съедим персик вместе".
Подобрала она персик, положила его в таз с бельем и пошла домой.
Наступил вечер. С вязанкой дров за спиною вернулся из лесу старик.читать дальше

@темы: сказки

Записная книжка

главная